viernes, 20 de septiembre de 2024

Buenos Aires (AT) – La industria global de la carne y las proteínas volverá a reunirse nuevamente en la IFFA, del 3 al 8 de mayo de 2025 en Frankfurt. La exposición internacional líder en Tecnología para la Carne y Proteínas Alternativas, mostrará sus nuevas innovaciones al sector bajo el lema “Repensar la carne y las proteínas”. Con el fin de presentar los puntos claves de la edición 2025, Messe Frankfurt invitó al Argentinisches Tageblatt y otros referentes de la industria a una conferencia de prensa el miércoles pasado en la Sala de Presidencia de La Rural.

Cada tres años, la IFFA convierte a Frankfurt en el epicentro de la industria global de la carne y las proteínas, reuniendo a líderes del sector industrial, comercial y artesanal. Más que una feria, es una plataforma única donde se debaten y exploran los grandes temas de la industria. Además, se exploran ideas innovadoras para atraer a nuevos clientes y revolucionar los puntos de venta. IFFA toma lugar en Argentina, Tailandia, Estados Unidos y Alemania, donde las exposiciones internacionales destacan las últimas tendencias e innovaciones.

IFFA adopta una visión integral de todo el proceso. Cada etapa está cubierta: desde la producción, el procesamiento y el envasado de carne y proteínas alternativas, hasta los ingredientes innovadores y las últimas tendencias de productos en los puntos de venta.

Innovaciones para el procesamiento de carne y proteínas en IFFA 2025, con especial atención al tema principal “Aumentar el rendimiento”. (fuente: Messe Frankfurt)

En 2025 se pone especial foco a los temas de futuro de la industria de la carne y las proteínas. Entre los cuales se encuentran el aumento del rendimiento, es decir, la automatización y producción inteligente; el valor de los datos, explorar la IA, comunicación automática y previsiones; la puesta en práctica de la sostenibilidad, la conservación de recursos, el cambio a energías renovables y la producción sostenible; y los nuevos mundos de productos. 

Para 2025 se esperan 70.000 expertos de sectores procedentes de 150 países. Los pabellones ya están casi llenos y los líderes del mercado confirmaron su asistencia. Ya se registraron empresas líderes de Alemania y del extranjero, entre ellas tres empresas argentinas. “Argentina siempre es bienvenida”, dice Kerstin Horaczek. La disertación estuvo a cargo de Kerstin Horaczek, vicepresidenta de las Ferias de exposición tecnológica en Messe Frankfurt. “Las exposiciones comerciales son el espejo de la industria y esto se pondrá claramente de manifiesto en IFFA 2025”, dijo la experta, y agregó “IFFA también ofrece a los participantes una plataforma única para el diálogo personal, el networking y el desarrollo profesional. Es la cita ineludible en 2025”.

Aunque el corazón de IFFA sigue siendo las áreas de productos de producción y procesamiento, la feria pone sobre la mesa una temática actual: las nuevas proteínas. Además de exhibir proveedores de ingredientes, se presentarán máquinas y sistemas avanzados para la extracción, texturización y fermentación de proteínas. El programa incluirá la participación de instituciones de investigación, start-ups, asociaciones y expertos, que brindarán una visión actualizada sobre el desarrollo de este sector.

Messe Frankfurt espera que alrededor de 1.000 expositores presenten sus máquinas y soluciones en una superficie de aproximadamente 130.000 metros cuadrados. Con una nueva distribución de pabellones, IFFA amplía su gama de productos y vincula aún más las fases de transformación. De esta manera, los pabellones se dividirán en cinco áreas:

  • Mundo del procesamiento
  • Mundo del envasado
  • Mundo de los ingredientes
  • Mundo de las nuevas proteínas
  • Mundo de las habilidades y ventas

Además de las innovaciones de los expositores, IFFA presenta un programa especializado que profundiza en los temas clave de la industria. Para diseñar este contenido, Messe Frankfurt trabaja mano a mano con aliados estratégicos como la Asociación de Maquinaria para Procesamiento y Envasado de Alimentos (VDMA), la Asociación Alemana de Carniceros y expertos en proteínas alternativas.

Te puede interesar

Se termina un vínculo de 70 años: la historia detrás de la última camiseta Adidas de la Selección de Alemania

Adidas presentó el último modelo que vestirá la selección alemana antes de su histórico cambio ...
5 de noviembre de 2025

El regreso del molino de piedra: un viejo modelo austríaco se hace fuerte en el mercado de las harinas en Argentina

Una pareja cordobesa instaló un molino de piedra importado desde Austria. Ya producen 17 toneladas ...
4 de noviembre de 2025

Porsche tambalea: por qué la icónica marca de lujo se convirtió en un enorme dolor de cabeza para Volkswagen

La emblemática casa de Stuttgart atraviesa la peor crisis de su historia reciente. Perdió el ...
30 de octubre de 2025

La amenaza de un gigante chino en la Bundesliga: cómo es el acuerdo que Eintracht Frankfurt negocia con la automotriz BYD

Es el fabricante automotor más grande de su país. Y puede entrar a la poderosa liga de Alemania a ...
29 de octubre de 2025

Hacé tu comentario

Por si acaso, tu email no se mostrará ;)