viernes, 20 de septiembre de 2024

Buenos Aires (AT) – La industria global de la carne y las proteínas volverá a reunirse nuevamente en la IFFA, del 3 al 8 de mayo de 2025 en Frankfurt. La exposición internacional líder en Tecnología para la Carne y Proteínas Alternativas, mostrará sus nuevas innovaciones al sector bajo el lema “Repensar la carne y las proteínas”. Con el fin de presentar los puntos claves de la edición 2025, Messe Frankfurt invitó al Argentinisches Tageblatt y otros referentes de la industria a una conferencia de prensa el miércoles pasado en la Sala de Presidencia de La Rural.

Cada tres años, la IFFA convierte a Frankfurt en el epicentro de la industria global de la carne y las proteínas, reuniendo a líderes del sector industrial, comercial y artesanal. Más que una feria, es una plataforma única donde se debaten y exploran los grandes temas de la industria. Además, se exploran ideas innovadoras para atraer a nuevos clientes y revolucionar los puntos de venta. IFFA toma lugar en Argentina, Tailandia, Estados Unidos y Alemania, donde las exposiciones internacionales destacan las últimas tendencias e innovaciones.

IFFA adopta una visión integral de todo el proceso. Cada etapa está cubierta: desde la producción, el procesamiento y el envasado de carne y proteínas alternativas, hasta los ingredientes innovadores y las últimas tendencias de productos en los puntos de venta.

Innovaciones para el procesamiento de carne y proteínas en IFFA 2025, con especial atención al tema principal “Aumentar el rendimiento”. (fuente: Messe Frankfurt)

En 2025 se pone especial foco a los temas de futuro de la industria de la carne y las proteínas. Entre los cuales se encuentran el aumento del rendimiento, es decir, la automatización y producción inteligente; el valor de los datos, explorar la IA, comunicación automática y previsiones; la puesta en práctica de la sostenibilidad, la conservación de recursos, el cambio a energías renovables y la producción sostenible; y los nuevos mundos de productos. 

Para 2025 se esperan 70.000 expertos de sectores procedentes de 150 países. Los pabellones ya están casi llenos y los líderes del mercado confirmaron su asistencia. Ya se registraron empresas líderes de Alemania y del extranjero, entre ellas tres empresas argentinas. “Argentina siempre es bienvenida”, dice Kerstin Horaczek. La disertación estuvo a cargo de Kerstin Horaczek, vicepresidenta de las Ferias de exposición tecnológica en Messe Frankfurt. “Las exposiciones comerciales son el espejo de la industria y esto se pondrá claramente de manifiesto en IFFA 2025”, dijo la experta, y agregó “IFFA también ofrece a los participantes una plataforma única para el diálogo personal, el networking y el desarrollo profesional. Es la cita ineludible en 2025”.

Aunque el corazón de IFFA sigue siendo las áreas de productos de producción y procesamiento, la feria pone sobre la mesa una temática actual: las nuevas proteínas. Además de exhibir proveedores de ingredientes, se presentarán máquinas y sistemas avanzados para la extracción, texturización y fermentación de proteínas. El programa incluirá la participación de instituciones de investigación, start-ups, asociaciones y expertos, que brindarán una visión actualizada sobre el desarrollo de este sector.

Messe Frankfurt espera que alrededor de 1.000 expositores presenten sus máquinas y soluciones en una superficie de aproximadamente 130.000 metros cuadrados. Con una nueva distribución de pabellones, IFFA amplía su gama de productos y vincula aún más las fases de transformación. De esta manera, los pabellones se dividirán en cinco áreas:

  • Mundo del procesamiento
  • Mundo del envasado
  • Mundo de los ingredientes
  • Mundo de las nuevas proteínas
  • Mundo de las habilidades y ventas

Además de las innovaciones de los expositores, IFFA presenta un programa especializado que profundiza en los temas clave de la industria. Para diseñar este contenido, Messe Frankfurt trabaja mano a mano con aliados estratégicos como la Asociación de Maquinaria para Procesamiento y Envasado de Alimentos (VDMA), la Asociación Alemana de Carniceros y expertos en proteínas alternativas.

Te puede interesar

Start-Up-Day 2024: Un puente para la innovación que crece desde Berlín

La embajada argentina en Berlín fue punto de encuentro para el ecosistema de innovación ...
6 de octubre de 2024
Flavio CannillaPor

Reinhold Würth deja el timón: su nieto Benjamin toma las riendas del imperio

El patriarca de los tornillos, Reinhold Würth, tras 75 años al frente, cede la dirección de ...
5 de octubre de 2024

Emiratos Árabes aterriza en la petroquímica alemana Covestro

La industria petroquímica europea se reordena. El grupo Abu Dhabi National Oil Company (Adnoc) ...
2 de octubre de 2024

La inteligencia artificial transforma la logística: Cómo la aprovecha Grupo DHL

La compañía DHL está liderando la evolución del sector logístico al implementar soluciones ...
1 de octubre de 2024

Hacé tu comentario

Por si acaso, tu email no se mostrará ;)